Zimtsterne
Dieses Weihnachtsgebäck darf unter keinem Weihnachtsbaum fehlen
30
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 500 g gemahlene Mandeln
- 450 g Puderzucker
- 3 Eier
- 2 TL Zimt
- 2 EL Mandellikör
Zubereitung
- Für den Teig die gemahlenen Mandeln mit ca. 300 g des Puderzuckers und dem Mandellikör vermischen. Das Eiweiß von 2 Eiern dazugeben und mit dem Handrührer und einem Knethaken gut verrühren. Die Masse dann mit den Händen zu einem Teig kneten.1
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf ausrollen (ca. 1 cm dick). Die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.2
- Das Eiweiß des dritten Ei`s steif schlagen und nach und nach den restlichen Puderzucker dazugeben. Die Sterne mit der Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 150 Grad 10-15 Minuten backen.3