Zucchini-Schnecken

Tapas mit frischer Zucchini und krossem Schinken

Zucchini-Schnecken

Tapas mit frischer Zucchini und krossem Schinken

Zucchini sind deutlich vielseitiger alls viele von euch vielleicht im ersten Moment denken. Sie eignen sich beispielsweise hervorragend als Appetizer. In der mediterranen Küche werden sie für Tapas oder Antipasti gerne benutzt. In diesem Rezept zeigen wir wie man sehr schnell leckere Appetithappen in Form von Zucchini-Schnecken zubereiten kann. Die Zucchini wird dafür in feine Scheiben geschnitten, bestrichen und belegt und dann Scheibe für Scheibe vorsichtig zusammengerollt und fixiert. Die Kombination aus frischem Gemüse und kross gebratenem Schinken ist ein echter Leckerbissen.

Bewertung: 4,8/5 (12 Bewertungen)

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 12 Portionen

  • Zucchini
  • Frischkäse
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • roher Schinken
  • Petersilie
  • Basilikum
Zubereitung
  • 1
    Zucchini der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Frischkäse bestreichen. Knoblauch fein hacken. Petersile und Basilikum abspülen und ebenfalls fein hacken.
  • 2
    Salz, Pfeffer und Knoblauch drüber streuen, ein dünnes Scheibchen rohen Schinken auflegen und dann die Scheiben einrollen und mit einem Zahnstocher zu einer Schnecke fixieren.
  • 3
    Die Röllchen in Olivenöl scharf anbraten und auf einem Teller anrichten.
  • 4
    Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack frische Petersilie und Basilikum darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Zucchini-Schnecken

Zucchini-Schnecken Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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