Zucchininudeln mit Hackbällchen
Gemüse in Nudelfom mit leckeren Fleischbällchen
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 mittelgroße möglichst gerade Zucchini
- 4 Karotten (min. 3 cm dick)
- 300 g Kalbshackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 200 g Frischkäse
- Kapernäpfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eigelb
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel hacken, dann mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.1
- Nun die Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und kleinhacken, dann mit den Zwiebeln, dem Hackfleisch iund den Eigelb und 50 g Frischkäse zue einer homogenen Masse verkneten.2
- Aus der gewürzten Hackmasse kleine Bällchen formen (2-3 cm Durchmesser) und in einer Pfanne kurz scharf anbraten, dan auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dort noch einige mMinuten backen. Aufpassen das sie nicht zu braun werden und dann den Ofen ausstellen, öffnen und die Bällchen ziehen lassen.3
- In der Zwischenzeit die Zucchini und die Karotten waschen und trocken tupfen. Dann beide mit dem Spiralschneider zu Nudeln verarbeiten.4
- Die Gemüsenudeln in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann bei niedriger Temperatur noch etwas ziehen lassen. Sie sollten noch al dente sein und knackig.5
- Nun die Kapernäpfel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in einer Pfanne erhitzen, ein bis zwei Löffel von der Flüssigkeit des Gemüses dazu geben und verrühren bis die Sauce cremig und leicht flüssig wird. Nun die Zucchininudeln und die Karottennuden dazu geben, gut verrühren und 2-3 Minuten mitkochen.6
- Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und die Hackbällchen darauf garnieren.7
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und ein wenig über jeden Teller streuen.8
- Sofort servieren.9