Zucchinischeiben braten

In der Pfanne mit Petersilien-Dill-Pesto

Zucchinischeiben braten

In der Pfanne mit Petersilien-Dill-Pesto

Lecker frische, in der Pfanne gebratene, Zucchinischeiben angemacht mit einem Pesto aus Petersilie und Dill. Serviert mit einem cremigen Dipp aus Mascarpone, Feta und Pimientos de Padrón. Eine aromatisch köstliche Beilage zu gegrilltem oder als mediterraner Snack für Zwischendurch in Tapas Form.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 große Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Zucchini abwaschen, abtrocknen und dann die Enden abschneiden. Zucchini in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • 2
    Die Scheiben auf einer wasserfesten Unterlage auslegen und mit Salz bestreuen, dann umdrehen und ebenfalls mit Salz bestreuen. Zucchinischeiben für 15 bis 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill abwaschen, abtropfen lassen und fein hacken. Alles in einer Schale vermischen und Beiseite stellen.
  • 4
    Nun die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit Küchenkrepp trocken tupfen mit Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • 5
    Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten.
  • 6
    Das Petersilien-Dill-Pesto in die Pfanne geben und braten bis es seinen Duft verbreitet und zusammenfällt. Zitronensaft über das Pesto pressen und gut verrühren, dann über den Zucchinischeiben verteilen und heiß servieren.
  • 7
    Dazu könnt Ihr einen Dip Eurer Wahl servieren, bspw. Feta-Mascarpone-Creme (siehe separates Rezept auf unserer Webseite).

Impressionen zum Rezept: Zucchinischeiben braten

Zucchinischeiben braten Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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