Zucchinischeiben braten
In der Pfanne mit Petersilien-Dill-Pesto
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 große Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- ½ Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini abwaschen, abtrocknen und dann die Enden abschneiden. Zucchini in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.1
- Die Scheiben auf einer wasserfesten Unterlage auslegen und mit Salz bestreuen, dann umdrehen und ebenfalls mit Salz bestreuen. Zucchinischeiben für 15 bis 20 Minuten Wasser ziehen lassen.2
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill abwaschen, abtropfen lassen und fein hacken. Alles in einer Schale vermischen und Beiseite stellen.3
- Nun die Zucchinischeiben von beiden Seiten mit Küchenkrepp trocken tupfen mit Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in zwei Pfannen erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.4
- Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten.5
- Das Petersilien-Dill-Pesto in die Pfanne geben und braten bis es seinen Duft verbreitet und zusammenfällt. Zitronensaft über das Pesto pressen und gut verrühren, dann über den Zucchinischeiben verteilen und heiß servieren.6
- Dazu könnt Ihr einen Dip Eurer Wahl servieren, bspw. Feta-Mascarpone-Creme (siehe separates Rezept auf unserer Webseite).7