Zuckerschoten-Möhren-Salat
Dieser Salat passt hervorragend zur Pasta.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- Salz
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Möhren
- 2 kleine Römersalate
- 300 g Mozzarella
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 8-10 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Zuckerschoten waschen, putzen und größere Schoten schräg halbieren. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse im Salzwasser 3 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.1
- Olivenöl mit Essig und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Römersalate putzen, zerteilen und auf zwei Tellern anrichten. Den Mozzarella würfeln oder in kleine Stücke zupfen.3
- Die Möhren und Zuckerschoten auf dem Salat anrichten und das Dressing darüber geben. Die Mozzarellawürfel auf dem Salat verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.4
Impressionen zum Rezept: Zuckerschoten-Möhren-Salat
