Zürcher Geschnetzeltes
Ein typisches Gericht der Zürcher Regionalküche.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Kalbfleisch in dicken Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml salzarme Fleischbrühe
- ¼ TL Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 EL Magerjoghurt
Zubereitung
- Das Fleisch für 20 Minuten in das Gefrierfach legen – leicht gefroren lässt es sich besser schneiden. Mit einem Messer mit glatter Klinge fein schnetzeln.1
- Die Zwiebel würfeln und die Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.2
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Das Fleisch darin etwa 3 Minuten braten, bis es nicht mehr rosa ist. Dann an den Pfannenrand schieben.3
- Im Bratfett die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze hell dünsten. Die Champignons dazugeben und zusammen etwa 3 Minuten garen. Das Mehl zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Alles gut verrühren, erhitzen und abschmecken.4
- Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Joghurt in die Sauce rühren und das Geschnetzelte gleich servieren.5
- Dazu passen hervorragend Kartoffel-Rösti oder Spätzle.6
Impressionen zum Rezept: Zürcher Geschnetzeltes
