Zweierlei gefüllte Datteln
Für Käse- und Tapas-Fans.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 40 Portionen
- 40 Datteln
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Gorgonzola)
- ½ Bund Minze
- 100 g Frischkäse
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 20 Walnusskerne
Zubereitung
- Datteln längs einschneiden und vorsichtig entkernen.1
- Blauschimmelkäse in etwa 0,7 cm breite Stifte schneiden und die Hälfte der Datteln damit füllen.2
- Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Minzeblätter unterrühren. Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Datteln mit der Käsecreme füllen.3
- Nusskerne halbieren und auf die Füllung setzen. Leicht andrücken.4
Impressionen zum Rezept: Zweierlei gefüllte Datteln
