Zwiebel Sahne Hähnchen
Hähnchenbrustfilet in cremiger Zwiebelsauce
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Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Mini-Kartoffelklöße
- 4 Zwiebeln
- 200 ml Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Hähnchenfleisch hineinlegen.1
- Zwiebeln schälen und kleinhacken, dann in einem Topf mit etwas Butter für etwa 10 Minuten andünsten. Mehl darüber stäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten anschwitzen.2
- Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.3
- Nun die Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für 30 Minuten backen.4
- Währenddessen die Mini-Kartoffelklöße nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser zubereiten.5
- Frühlingswiebeln abwaschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden, Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und klein zupfen.6
- Die Hähnchenbrustfilets portionsweise mit Sauce und Mini-Kartoffelklößen auf Tellern anrichten und mit ein paar Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen.7
Impressionen zum Rezept: Zwiebel Sahne Hähnchen
